责任重于泰山 生命高于一切:我院举行急救知识专门培训

2019/4/29 【信息来源:人事处

为营造健康、安全、稳定的校园环境,进一步提高学校教师防灾避险意识和应急救护能力,417日、424日,我院分两批组织2018级班主任、体育教师、后勤保卫人员、医护人员及宿舍管理人员,参加了由张家港市教育局和市红十字会联合组织的应急救护技能培训,受训教师84人。

张家港市红十字会救护培训师陆玉虎、周继清分别在两场培训会上作现场演示,重点讲授了红十字运动基本知识、心肺复苏、AED使用、气道异物梗阻以及创伤救护,以及急救的原则、目的、程序、自我保护等内容。在培训老师的指导下,参加培训的教师们就心肺复苏、人工呼吸、止血处理等进行了现场模拟演练;互动环节上,老师们咨询了一些学校常见突发事故的处理方法。最后,所有参训教师参加了心肺复苏的实践操作考核。

我院一直以来就十分重视提高师生的应急救护意识与能力,曾多次组织过学生应急救护培训,此次活动以及课程的开展,将极大地提高全院师生的自救意识和能力,为学校面对意外事故和危重病发生时的应急处置能力增添新的力量。(邬红芳文/周敏敏 摄)